Звонки по России:
Заказать звонок
Комплексное продвижение сайтов
и управленческий консалтинг
Каталог услуг

Обзор книги: Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»

кому: Рекомендуется всем кто хочет добиться успеха в жизни.

Атлант расправил плечиОбложка книги Айн Рэнд      
«Атлант расправил плечи»

Необычная история о том, как книга «Атлант расправил плечи» попала ко мне в руки

Книга попала ко мне необычным способом. В качестве подарка на день рождения. Мне досталось издание в виде 3-х отдельных томов. «Внушительный объём», - подумал я, - и положил книгу на дальнюю полку.

Рекомендации моего друга и клиента Глеба Васильева гласили, что книгу нужно прочитать немедленно. «Кто же будет давать другие рекомендации со своим подарком, жди своего часа на полке, дорогая» - мысленно произнёс я книге.

Книга «Атлант расправил плечи» пролежала на полке 2,5 месяца. При каждом нашем разговоре Глеб говорил, что он читает книгу и находит её просто необходимой для бизнесмена. Я отшучивался фразами «вот-вот дойдут руки», «у меня список для чтения составлен на 3 месяца» и тому подобными.

В конце концов я сдался и сказал «Начну читать завтра». И начал.

Книга затянула меня с первой страницы...

Айн РэндАйн Рэнд

Книга Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» затянула с первой страницы, с первых строчек. Так и прочитал взахлёб все три тома подряд. Что привлекло меня? Почему было не оторваться?

Во-первых, книга относится к жанру «бизнес-роман», у неё есть интересный, необычный сюжет. Но самое главное книга совершенно чётко декларирует свои жизненные ценности, заставляет их примерить на себя через судьбы героев романа.

В процессе чтения, неожиданно для себя я понял, что полностью разделяю эти ценности! С точностью до каждого слова, до каждого аргумента автора. Пожалуй, мне ещё не попадались книги, где аргументы и ценности автора я принимал как свои личные.

Кратко опишу выводы, которые я сделал для себя после прочтения книги.

Что такое зло в чистом виде? Я нашёл ответы на этот вопрос

— благодетель по отношению к недостойному её человеку. А также только потому, что человек в ней нуждается.

— отбирать/ перераспределять собственность более честного, умного и трудолюбивого человека в пользу более лживого, глупого и ленивого.

— требовать от других самопожертвования (или чего-либо другого) только на основании своей нужды.

Аксиомы, которые я сформулировал

— спрашивай себя «заработал ли я это? / почему другой человек должен хотеть мне это дать?» прежде чем просить что-либо у кого-либо.

— потребность не является необходимым условием для предоставления человеку каких-либо материальных или социальных благ. Любое благо должно быть им заработано.

— каждый раз, когда ты принимаешь решение, спрашивай себя «заработал ли этот человек своим трудом то, что ты хочешь ему дать?»

— каждый человек живёт, чтобы быть счастливым. Своё счастье он должен «сделать» своими руками. Никто не обязан ему это счастье обеспечивать или предоставлять.

— жизнь есть гармония материальных и духовных ценностей.

— если ты бизнесмен, то веди бизнес так, чтобы быть одним из лучших. Предоставляй качественные услуги, либо не предоставляй их вовсе. Изготавливай или продавай качественные товары, или не изготавливай и не продавай их вовсе. Постоянно развивайся сам и участвуй в развитии своей команды.

— если ты мастер своего дела, то делай его только качественно, или не делай вовсе. Постоянно развивай свои навыки, увеличивай свои знания. Улучшай качество и эффективность своей работы.

Послесловие

Казалось бы, всё это можно прочитать в любой книге по саморазвитию. Однако, только книга Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», позволила мне прийти к этим идеям самостоятельно, глубоко их продумав и осмыслив. Буквально пропустив их через себя.

Теперь у меня появился новый критерий: «человек, прочитавший книгу «Атлант расправил плечи» и разделяющий её ценности». И неважно, партнёр это, или клиент, или коллега из команды «Открытой Студии». Если мы разделяем ценности этой книги на деле, то наше сотрудничество будет успешным на 100%.

Книга Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» безусловно должна быть прочитана и занять своё место в домашней библиотеке каждого думающего человека. Моё убеждение, что если бы эту книгу прочитала и осмыслила хотя бы четверть работоспособного населения России, то на завтра мы бы проснулись совсем в другой стране. В успешной стране.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить для кого-то другого и никогда не попрошу кого-то другого жить для меня»
Айн Рэнд.

Комментарии

Согласна, на 100 проц - книгу надо обязательно прочитать

написал Елена, 4 Февраля 2013
Видео-запись вебинара по стратегии продвижения бизнеса в интернете
Хотите получить больше полезных материалов?

Заполните форму, чтобы получить ссылки на подборку полезных «засекреченных» видео-записей и материалов от «Открытой Студии» + новые «фишки» на регулярной основе

Ваше имя*
Не заполнено поле
Email*
Не заполнено поле