Звонки по России:
+7 (812) 643-42-70
Заказать звонок
Комплексное продвижение сайтов
и управленческий консалтинг
Каталог услуг
  • +7 (812) 643-42-70
  • +7 (495) 540-47-72
  • +7 (812) 643-42-70
  • +7 (495) 540-47-72

Основные стратегии развития сайта и интернет-магазина: Как получить гарантированное увеличение прибыли

Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами
Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц
От бюджета напрямую зависит выбор стратегииОт бюджета напрямую зависит выбор стратегии

Большинство бизнесменов приходят ко мне с одним и тем же вопросом: «Хочу больше клиентов. Как сделать, чтобы сайт приносил больше звонков, заявок и заказов?» Есть только один ответ на этот вопрос. Однако к нему можно прийти двумя разными путями. Как синоним слова «путь» буду в дальнейшем использовать слово «стратегия».

Выбор стратегии зависит от размера инвестиций, которые вы готовы вложить в сайт. При этом держим в уме, что хороший сайт — это генератор продаж для вашей компании. Итак, предлагаю разобрать подробно каждую из возможных стратегий здесь и сейчас.

Стратегия №1: экономия времени, быстрый результат, серьёзный бюджет

Кому подходит?

  • Тем, кто хочет сэкономить 1 год времени на выстраивание своего бизнеса.
  • Тем, кто желает значительно улучшить текущие результаты своего сайта.
  • Если ваш бизнес на данный момент работает стабильно.

Краткое описание стратегии

  1. Вы заказываете разработку сайта или интернет-магазина с большим количеством «продающих характеристик» (такой сайт соответствует нашему тарифу «Бизнес» или «Лайт»). Разработка проекта занимает 3-4 месяца. Данный сайт поможет вам получать гораздо больше потенциальных клиентов, чем сайт среднестатистического конкурента.
  2. В это время ваши подрядчики начинают работу над массовым привлечением потенциальных клиентов на текущий сайт из поисковых систем. Если сайта еще нет, то для этих целей используется временный сайт-заглушка.
  3. Сайт разработан. Но настоящая работа только начинается. Пройдёт 6 месяцев кропотливого труда (вашего и подрядчиков) над увеличением потока потенциальных клиентов и развитием сайта / интернет-магазина.
  4. На седьмой месяц после старта сайта, полностью окупается его разработка со всеми сопутствующими расходами-инвестициями.
  5. Подрядчики вместе с вами продолжают максимально энергичные работы по развитию и совершенствованию сайта / интернет-магазина. Это позволяет ещё больше увеличивать количество обращений от потенциальных клиентов и заказов.

Стратегия №2: сравнительно небольшой бюджет, более длительный результат

Кому подходит?

  • Тем, у кого недостаточно оборотных средств на «Стратегию №1».
  • Если вы только создаёте бизнес или открываете новое направление.

Краткое описание стратегии

  1. Допустим у вас уже есть сайт. Итак, подрядчик ищет для вас готовое типовое решение, которое лучше вашего текущего сайта. Если таковое находится, то происходит замена текущего сайта на типовое решение. Стоимость типового решения вместе с его настройкой как правило в разы меньше разработки сайта по «Стратегии №1».
  2. Если сайта ещё нет, то лучше сразу подобрать подходящее типовое решение для вашего бизнеса.
  3. На данный момент у вас появился сайт, который можно постепенно развивать. С помощью него вы заработаете деньги.
  4. Начинается энергичная работа по развитию выбранного типового решения (на худой конец с вашим текущим сайтом, если вы его решили всё же оставить). Ваши подрядчики активно привлекают потенциальных клиентов на сайт. Основные методы привлечения клиентов известны давно: SEO-продвижение в поисковых системах и Контекстная реклама.
  5. На основе данных веб-аналитики (Яндекс.Метрика и Google Analytics) на сайте постепенно устраняются «узкие» места. Благодаря этому увеличиваются «продающие» характеристики сайта. Ваш бизнес получает больше входящих звонков и заявок.
  6. Сайт приносит вам прибыль и вы довольны. Но каждый вечер что-то мешает засыпать спокойным и безмятежным сном... Вы думаете о том, как заработать с помощью своего сайта ещё больше!
  7. По прошествии 1 года вы заработаете на разработку сайта или интернет-магазина из «Стратегии №1».
  8. Подключаете уже проверенных подрядчиков, которые за это время стали вашими полноценными партнёрами. Текущий сайт в одну прекрасную ночь заменяете на сайт из «Стратегии №1». За счёт этого увеличиваете оборот своего бизнеса в 2-2,5 раза.

Важные выводы

  • Для эффективного развития своего бизнеса в Интернете можно использовать как первую, так и вторую стратегию. Разница между ними лишь во времени. Фактические вы экономите 1 год за счёт применения «Стратегии №1».
  • В обеих стратегиях очень важный пункт — это «Активные работы по привлечению на сайт потенциальных клиентов». Если вы планируете получать входящие звонки, заявки и заказы через сайт — будьте готовы и к этим инвестициям.

Комментарии

CAPTCHA обновить картинку

А как быть тем, кто хочет быстро и за небольшой бюджет?

написал Станислав Кошкин, 4 Декабря 2013

Быстро и за небольшой бюджет, это любимая фраза заказчика. Так же, как "... у меня нету столько денег, давайте скидочку сделаем в половину."

написал Александр, 6 Декабря 2013

К сожалению "быстро и за небольшой бюджет" получаются сайты плохого качества.

В чём измеряется качество? Скорее всего в том, какое количество заявок от потенциальных клиентов будет приходить с сайта. Ведь нужно будет ещё окупить работы по SEO-продвижению.

написал Евгений Севастьянов, 6 Декабря 2013

Быстро и дешево не бывает к сожалению:( сам убедился в этом. Жаль что пришлось потерять мешок денег прежде чем это понять

написал Игорь, 18 Января 2014

Получается что очень дорого всегда очень хорошо? где наступает предел, когда дорого=хорошо превращается в очень дорого=также хорошо как и дорого

написал Егор Семенов, 29 Января 2014
Видео-запись вебинара по стратегии продвижения бизнеса в интернете
Хотите получить больше полезных материалов?

Заполните форму, чтобы получить ссылки на подборку полезных «засекреченных» видео-записей и материалов от «Открытой Студии» + новые «фишки» на регулярной основе

Ваше имя*
Не заполнено поле
Email*
Не заполнено поле